Муфта HDPE 32
Первоначальная цена составляла 5 MDL.3 MDLТекущая цена: 3 MDL. + НДС
Полиэтиленовая муфта для склеивания HDPE32 для геотермальных скважин.
Используется в системах тепловых насосов для соединения полиэтиленовых труб.
Диаметр 32 мм.
76 в наличии (может быть предзаказано)
это-toc
Муфта HDPE 32
Муфта HDPE 32 для сварки используется для соединения труб с регулирующими клапанами. Также для соединения с фитингами или в полиэтиленовых (HDPE) напорных трубопроводных системах водоснабжения и геотермальных скважин. Муфты изготовлены из пластика ПЭВП методом литья под давлением с последующей механической обработкой. Муфта HDPE 32 изготовлена из полиэтилена типа RE80 (MRS 8,0 МПа) и RE100 (MRS 10,0 МПа).
Соединение труб с помощью муфты HDPE 32 выполняется двумя способами: угловой сваркой (сварка сверху) или электросваркой с термосопротивлением. При угловой сварке труба и деталь нагреваются специальным устройством, затем соединяются под давлением. При контактной термосварке используются фитинги со встроенными нагревательными элементами и специализированное оборудование.
Предполагаемое использование: использование в геотермальных системах с вертикальными или горизонтальными контурами сбора грунтового тепла.
Преимущества геотермальных технологий
- Надежность и долговечностьГеотермальные системы работают круглый год, независимо от погодных условий.
- Экологическая безопасность. Тепловые насосы использует тепло земли, снижая зависимость от ископаемого топлива.
- Экономическая эффективностьЗначительная экономия на отоплении и охлаждении достигается за счет снижения эксплуатационных расходов.
Как работает геотермальный тепловой насос?
Геотермальный тепловой насос использует электрическую энергию для преобразования тепла земли в полезную энергию для отопления. Система основана на геотермальном цикле:
- Горизонтальная петляТрубы расположены под слоем почвы, требуя большой площади.
- Вертикальная петляТрубы опускаются в глубокие скважины, что экономит место.
Независимо от типа контура теплообменник передает накопленное тепло жидкости, циркулирующей в системе. Муфта HDPE 32 предназначена для соединения труб и фитингов между собой.
Элементы системы
- Грунтовой теплообменникИзготовлен из труб ПНД, выдерживает давление до 20 атмосфер.
- Геотермальный коллектор 90x32x8. Объединяет контуры системы и подключается к тепловому насосу.
- Муфта ПНД 32. Обеспечивает прочные соединения между узлами.
- Циркулирующая жидкостьЧаще всего это смесь этиленгликоля или пропиленгликоля с водой.
- Фитинги и клапаны. Используется для сварных соединений, регулирования расхода.
Геотермальные скважины: особенности установки
Скважины размещаются в скважинах глубиной от 70 до 300 м. Основные типы:
- Зонд: (2×32 мм или 2×40 мм).
- Два зонда: (4×32 мм).
Температура на глубине 150 м стабильна (~15 °C), что обеспечивает эффективную работу системы. Однако глубокое бурение требует значительных инвестиций.
Монтаж и проектирование
- Проведение геологического анализа местности.
- Разработка проекта в зависимости от типа грунта.
- Соблюдение правил безопасности и экологических норм.
- Использование высококачественных материалов, таких как трубы ПНД.
ЗЕМНОЙ ЗОНД
Зонд заземления представляет собой двойную U-образную трубу, помещенную в зонд. Модуль зонда составляет 1 м. Максимальная глубина зонда составляет 100 м. Энергия, необходимая насосу, зависит от его мощности, которая определяет количество и глубину зондов. Минимальное расстояние между зондами составляет 5 м. Нагреваемые объекты должны находиться на расстоянии не менее 5-10 м друг от друга.
Теплопроизводительность рассчитывается в зависимости от состава грунта. Перед бурением необходим геологический анализ места. На карте разреза будет указана конфигурация установки и тепловые свойства грунта. Бурение выполняют специалисты, которые устанавливают теплообменник и выполняют бетонирование. Данная муфта из полиэтилена HDPE32 обеспечивает переход между различными секциями.
Типы почв и теплопередача
Муфта HDPE 32 | Теплопередача (Вт/м) |
---|---|
Сухой песок | < 25 |
Мокрый песок | 65-80 |
Остановка слева | 60 |
Глина | 35-50 |
мел | 55-70 |
СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
1. гибкое соединение;
2. термометр;
3. фильтр;
4. расширительный бачок с манометром;
5. шаровой кран;
6. циркуляционный насос;
7. заземление;
8. расходомер (со шкалой);
9. распределительный коллектор;
10. распределительный сад.
Заполнение антифризным раствором и деаэрация производятся для каждого контура отдельно, путем перекачивания антифризной смеси из отдельного бака с помощью погружного насоса.
Температура замерзания раствора для примера контура (контур заземления), для теплового насоса ALTAL GWHP составляет приблизительно от -5 до -12 °C.
Все элементы контура должны быть выполнены из антикоррозийных материалов. Распределительное устройство и коллектор могут быть выполнены из пластиковых или медных труб и т. д.
ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОВОГО КОЛЛЕКТОРА
Теплообменные трубы диаметром 32 или 40 мм соединяются с пластиковыми концами с помощью U-образного уголка и муфты HDPE 32. Иногда используется двухтрубная система.
Пластиковый конец фиксируется 2-метровым грузом, например бетонной трубой, для направления теплообменника в скважину. Эта сварная муфта HDPE 32 используется для соединения стыков сваркой.
После бурения и удаления бурового инструмента и воды, если позволяет грунт, вставляются пары теплообменных труб без защитного кожуха.
Бентонит или цемент под давлением закачивается через центральную трубу между теплообменниками для полного заполнения.
Для соединения скважин используется геотермальный коллектор 90x32x8. Длина труб в скважине равна удвоенной глубине скважин плюс расстояние от теплового насоса. Пример двухтрубной системы показан на схеме.
Соединительные элементы системы
Муфта HDPE 32 также используется с геотермальным коллектором 90x32x8 для соединения клапанов. Этот метод обеспечивает герметичность и долговечность соединений. Использование профессионального оборудования и квалифицированных специалистов имеет решающее значение для надежности системы.
Краткое содержание
Геотермальные технологии представляют собой инновационное решение для экологического отопления и охлаждения. Они надежны, экономичны и безопасны для окружающей среды. Правильный проект и качественная установка гарантируют долговечность и эффективность системы. Инвестируя в геотермальное оборудование, вы выбираете будущее, основанное на возобновляемых источниках энергии.
Вес | 0,04 кг |
---|
Отзывы
Отзывов пока нет.